sabato 7 febbraio 2015

Biscotti da colazione con crema di riso e doppia cottura


- Non so che biscotti scegliere per la colazione.
- Ma te li preparo ioooo....


Ed ecco che leggo gli ingredienti sul sacchetto del supermercato
ed ecco che penso Colazione, Latte, Biscotti, 

BIS COTTI

ed ecco che mi invento qualcosa, ma a Lui non lo dico eh!


 
Ingredienti: per una bella teglia piena di biscotti:

200ml latte 
50g farina di riso
300g di farina 00 (triplozero Dallagiovanna)
200g di farina tutto corpo (UNIQUA Rossa Dallagiovanna)
50g burro
150g zucchero 
1 bacca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina o usare zucchero aromatizzato alla vaniglia)
1 uovo
1 pizzico di sale 
la punta di un cucchiaino di lievito chimico (baking)
+farina per stendere l'impasto
+acqua e zucchero (o miele) per spennellare 

Occorrente:
padellina
leccapentola
impastatrice o ciotola e cucchiaio
mattarello
teglia
griglia

Tempo:
15 minuti per l'impasto.
30 minuti riposo.
5 minuti formatura.
20 minuti prima cottura.
1 ora e 30 minuti riposo.
8 minuti seconda cottura.
1 notte riposo in forno.

Procedimento: 
Mettere 200 ml di latte con 50g di farina di riso in un padellino. Accendere il fuoco e mescolare finché si forma una crema morbida. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Nell'impastatrice mettere la farina con lo zucchero e il pizzico di sale, la vaniglia, il lievito, il burro a pezzetti e l'uovo. Impastare un pochino poi aggiungere la crema di riso al latte (ormai tiepida).
L'impasto risulta umido.
Ribaltarlo sulla spianatoia infarinata e rigirarlo, lasciandolo poi riposare all'aria per circa 30 minuti. 
Stendere col mattarello l'impasto in modo da ottenere un rettangolo di pasta alto circa mezzo cm.
Accendere il forno a 170° C statico.
Formare i biscotti, io li ho tagliati con la rotella tagliapizza per fare dei rettangoli, e disporli sulla teglia antiaderente (o con carta forno). spennellarli con uno sciroppo di acqua e zucchero
A forno caldo infornare per 20 minuti. 
Togliere dal forno e trasferire i biscotti sulla griglia lasciar raffreddare per 1 ora e 30 minuti circa.
Riaccendere il forno a 150° C statico e infornare (sulla griglia) per 8 minuti. Spegnere il forno e lasciare i biscotti fino al mattino.  

Se si riesce non terminarli in una volta sola. 
     

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