Anche con un lavoro a tempo pieno, impegnativo e lontano da casa si possono riuscire a combinare un sacco di cose. Creatività, Cucina, Fotografia, Hobby, Letture, Esperimenti!
domenica 28 luglio 2013
Vongole con gli Spaghetti
Considerato il fatto che fino a qualche anno fa non avrei neppure preso in considerazione l'idea di cibarmi di molluschi posso ben dire che è una soddisfazione immensa muovermi con disinvoltura intorno a questi piatti!
Oh che poi, per onore di cronaca, una volta superato l'impasse del ribrezzo, ne ho fatto scorpacciata!!!!
Grazie alla mia collega Tiziana e al suo poliedrico marito Marco per la ricetta e per avermi fatto scoprire i Canestrelli (o Pettini di mare)!
Ingredienti: (2 persone)
1 cipolla bianca
1 cucchiaio di olio EVO
sale e pepe
500g vongole veraci (pulite e scottate)
1/2 bicchiere di vino (io ho usato un nergramaro rosato)
130g spaghetti n5 o altra pasta lunga
Materiale necessario:
coltello
wok o pentola capiente
pentola per la pasta
Tempo stimato:
15 minuti per preparare le vongole (se già pulite e scottate, per sapere come pulirle clicca qui, per scottarle basta metterle in una pentola e metterci il coperchio per 2-3 minuti )
20 minuti di riposo.
8 minuti cottura spaghetti n5
Ho tagliato la cipolla a fettine e l'ho messa a rosolare nella wok con un cucchiaio d'olio lasciandola imbiondire; ho sfumato col mezzo bicchiere di vino e ho aspettato che asciugasse. Ho spento il fuoco, aggiunto le vongole, salato e pepato e lasciato coperto per 20 minuti.
Intanto ho messo a bollire l'acqua e cotto gli spaghetti per 5 minuti. Li ho scolati, tenendo da parte 2 bicchieri di acqua di cottura.
Ho aggiunto gli spaghetti nella wok e ho terminato la cottura aggiungendo l'acqua di cottura necessaria.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)



Nessun commento:
Posta un commento