Il pesce non rientra tra i miei alimenti preferiti, ma Marito adora il pesce spada quindi ricercando ricette alternative ho trovato questo Pesce Spada in Salmoriglio, che ho reso light limitando la quantità d'olio a un cucchiaio da minestra aggiunto a crudo.
Le zucchine invece sono una tra le verdure che preferisco. Mi piacciono in ogni modo: saltate, fritte, al forno, lesse, trifolate, in insalata tagliate a julienne...
Oggi le ho preparate seguendo una ricetta rapida, comoda da fare ma che permette di ottenere un risultato sfiziosissimo.
Ingredienti :
- 2 zucchine
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- sale
- pepe
- EVO (olio extravergine d'Oliva)
- facoltativo:1/2 cucchiaino da caffè di zenzero o dragoncello o paprica dolce o peperoncino oppure altra spezia o aroma
Materiale Necessario
- tagliere
- coltello
- colapasta
- sacchetto per freezer
- forno, teglia e carta forno
Tempo stimato:
- 3 minuti per la preparazione
- 20 minuti in forno già caldo.
Per prima cosa accendo il forno ventilato a 200°C.
Intanto lavo le zucchine, le taglio a listelle (tipo patatine fritte), le pongo in uno scolapasta e le salo.
Preparo in un sacchetto i 2 cucchiai di farina, il cucchiaio di fecola e, se graditi, le spezie o gli aromi. Risciacquo le zucchine e le chiudo nel sacchetto con la farina; quindi scuoto affinché le zucchine si infarinino bene bene poi le stendo sulla teglia coperta di cartaforno e faccio un giro d'olio al rosmarino.
Inforno per 20 minuti poi impiatto!
Con i complimenti del marito ;)


Nessun commento:
Posta un commento