martedì 21 maggio 2013

Pesce Spada in Salmoriglio Light e Stick di zucchine croccanti!


Il pesce non rientra tra i miei alimenti preferiti, ma Marito adora il pesce spada quindi ricercando ricette alternative ho trovato questo Pesce Spada in Salmoriglio, che ho reso light limitando la quantità d'olio a un cucchiaio da minestra aggiunto a crudo.
Le zucchine invece sono una tra le verdure che preferisco. Mi piacciono in ogni modo: saltate, fritte, al forno, lesse, trifolate, in insalata tagliate a julienne...

Oggi le ho preparate seguendo una ricetta rapida, comoda da fare ma che permette di ottenere un risultato sfiziosissimo.

Ingredienti :

  • 2 zucchine
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • sale 
  • pepe
  • EVO (olio extravergine d'Oliva)
  • facoltativo:1/2 cucchiaino da caffè di zenzero o dragoncello o paprica dolce o peperoncino oppure altra spezia o aroma 


Materiale Necessario

  • tagliere
  • coltello
  • colapasta
  • sacchetto per freezer
  • forno, teglia e carta forno
Tempo stimato:
  • 3 minuti per la preparazione
  • 20 minuti in forno già caldo.
Per prima cosa accendo il forno ventilato a 200°C.
Intanto lavo le zucchine, le taglio a listelle (tipo patatine fritte), le pongo in uno scolapasta e le salo.
Preparo in un sacchetto i 2 cucchiai di farina, il cucchiaio di fecola e, se graditi, le spezie o gli aromi.  Risciacquo le zucchine e le chiudo nel sacchetto con la farina; quindi scuoto affinché le zucchine si infarinino bene bene poi le stendo sulla teglia coperta di cartaforno e faccio un giro d'olio al rosmarino.


Inforno per 20 minuti poi impiatto!

Con i complimenti del marito ;)

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