Il pesce non è il mio alimento preferito, però fa molto bene e quindi ho imparato a mangiarlo.
Stasera ho provato a cucinare il Tonno in un modo un po' originale.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 fette di tonno (fresco o scongelato)
- 6 gamberi sgusciati (facoltativi)
- abbondanti semi di sesamo
- 3 +2 cucchiai di salsa di soia
- zenzero (fresco o grattugiato)
- funghi (freschi o surgelati)
- germogli di soia (cotti o freschi)
- 1 cucchiaio d'olio
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- 30 ml acqua tiepida o brodo vegetale insipido (pari a mezza tazzina da caffè)
Materiale occorrente:
- tagliere
- coltello affilato
- ciotola
- cucchiaio di legno
- padella antiaderente o meglio Wok
Tempo stimato:
- 10 minuti per la preparazione
- da 2 a 10 ore per la marinatura (come vi fa comodo)
- 5 minuti per la cottura
Ho tagliato a cubetti il tonno e l'ho passato nei semi di sesamo, ho aggiunto 3 cucchiai di salsa di soia e ho mescolato. Ho posto sopra i gamberi e spolverato con lo zenzero. Ho chiuso la ciotola e l'ho riposta in frigo per 2 ore.
Nella Wok ho messo un filo d'olio e ho fatto scaldare. Ho soffritto i germogli di soia e i funghi con 2 cucchiai di salsa di soia e l'acqua per un paio di minuti, quindi ho aggiunto il tonno e i gamberi e cotto per 2 minuti . In ultimo ho mescolato il cucchiaino di fecola con il sughetto sul fondo formando una morbida salsina.
Servito ben caldo o tiepido, da leccarsi i baffi!


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