sabato 18 maggio 2013

Pranzo al volo : Nido di Spaghetti pomodoro e rosmarino, saltati al Balsamico

Oggi pranzo da sola.
In realtà quasi tutti i giorni pranzo da sola, ma oggi il marito è invitato ad un matrimonio e a me tocca andare a lavorare. Ma una coccola culinaria mi sarà concessa prima di iniziare il mio sforzo?!? Ovviamente sempre in base dieta, ma con il mio tocco! 


Ingredienti per 1 persona: 
  • 60g spaghetti
  • 1/2 pomodoro o 7-8 cigliegini
  •  1 rametto dirosmarino
  • 10-15 pinoli
  • 4 cucchiai di aceto balsamico
  • sale q.b
  • Pepe q.b.
Materiale necessario:
  • pentola per bollire la pasta
  • scolapasta
  • padella per saltare la pasta
  • mestolo e forchetta (o pinza da cucina) per impiattare
Tempo stimato:
  • 12 minuti  (portare l'acqua a ebollizione e coucere gli spaghetti

Metto l'acqua sul fuoco, intanto taglio i pomodori a cubetti. 
Quando l'acqua bolle butto gli spaghetti e aggiungo il sale. Lascio bollire 3 minuti poi spengo. 
Intanto metto sul fuoco la padella e  faccio saltare il pomodoro e i pinoli per 30 secondi poi aggiungo 4 cucchiai di aceto balsamico e il rosmarino e lascio restringere.

Con la schiumarola scolo la pasta e la mescolo al sughetto aggiungendo 1 mestolo di acqua di cottura.

 Finisco la cottura degli spaghetti e impiatto aiutandomi con  forchetta e mestolo. 


BUON APPETITO!

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