Premetto che è la seconda volta che provo a fare lo yogurt e la prima è stata un assoluto fallimento! Quindi cerco informazioni tramite il mio buon amico google immagini e vedo un vasetto di bianco cremoso yogurt compatto, come quello che mangiavo da piccola nel vasetto di vetro e così capito sul blog di MelaZenzero!
Prendo anche un po' più che spunto dalla sua ricetta, ma sono a dieta quindi userò latte fresco parzialmente scremato e ometterò lo zucchero sostituendolo con il dolcificante (Diete-Tic, è un sale dolce) che inserirò al momento dell'utilizzo.
ingredienti:
- 500ml latte fresco parzialmente scremato
- 2 cm di bacca di vaniglia bourbon
- 2 cucchiai da minestra di yogurt magro 0,1 coop
Materiale da cucina occorrente:
- 1 pentola in acciaio (preferibilmente col fondo alto)
- cucchiaio di legno
- colino (o garza sterile grande)
- barattolo in vetro sterilizzato
- coperta di lana o pile
- forno (da accendere per 1 minuto a 50°)
Tempo stimato:
- 30 minuti per la preparazione
- 8-10 ore di riposo in forno
Il procedimento lo trovate QUI
Nel mio caso non ho aggiunto lo zucchero in cottura, e ho riposto in forno SPENTO avvolto in una tenera copertina di lana per 11 ore.
Il risultato è fantastico!
Ho aggiunto 4 gocce di dolcificante per circa 125g e ho sbriciolato un biscotto "Segreti di Bosco" del Mulino bianco.
Adatto anche come dessert!
Questo è bellissimo.... vorrei averne ora una coppetta! :)
RispondiEliminapassa di qui e l'avrai!!!
RispondiElimina