lunedì 6 maggio 2013

Yogurt magro goloso - Fatto in casa senza yogurtiera, senza coltivare i fermenti lattici e in poco tempo



Premetto che è la seconda volta che provo a fare lo yogurt e la prima è stata un assoluto fallimento! Quindi cerco informazioni tramite il mio buon amico google immagini e vedo un vasetto di bianco cremoso yogurt compatto, come quello che mangiavo da piccola nel vasetto di vetro e così capito sul blog di MelaZenzero!
Prendo anche un po' più che spunto dalla sua ricetta, ma sono a dieta quindi userò latte fresco parzialmente scremato e ometterò lo zucchero sostituendolo con il dolcificante (Diete-Tic, è un sale dolce) che inserirò al momento dell'utilizzo.

ingredienti:
  • 500ml latte fresco parzialmente scremato
  • 2 cm di bacca di vaniglia bourbon
  • 2 cucchiai da minestra di yogurt magro 0,1 coop 

Materiale da cucina occorrente:
  • 1 pentola in acciaio (preferibilmente col fondo alto)
  • cucchiaio di legno
  • colino (o garza sterile grande) 
  • barattolo in vetro sterilizzato 
  • coperta di lana o pile
  • forno (da accendere per 1 minuto a 50°)

Tempo stimato:
  • 30 minuti per la preparazione
  • 8-10 ore di riposo in forno
Il procedimento lo trovate QUI

Nel mio caso non ho aggiunto lo zucchero in cottura, e ho riposto in forno SPENTO avvolto in una tenera copertina di lana per 11 ore.
Il risultato è fantastico!
Ho aggiunto 4 gocce di dolcificante per circa 125g e ho sbriciolato un biscotto "Segreti di Bosco" del Mulino bianco.
Adatto anche come dessert!



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